뉴스보니까 황사에 삼겹살이 좋은지는 그냥 민간요법으로 알려졌을 뿐 정확한 근거는 없다네요.
그냥 기름기가 나쁜 중금속을 배출한다고 생각하는데 과학적으로 밝혀진바는 없다고 합니다.
삼겹살 보다 칡과 미역이 좋다고 합니다.
얼마전 kbs 비타민에 방송된 내용을 봤거든요..
아래는 KBS 비타민에 방송된 내용입니다.
1) 07년 : 칡이 중금속을 어떻게 몸속에서 배출해주는 걸까?
2) 06년 : 간에 좋으면 술 마신 다음날 숙취해소에 도움이 될까?
=> 꼭 황사뿐아니라 각종 공해, 대기오염 등에 노출되어 있는 현대인들에게 칡은 매우 좋은 식품이라 생각합니다.(특히 먼지 등이 발생하는 산업현장에서 열심히 일하시는 분들에게 더욱 권하고 싶습니다.) 잦은 회식과 야근으로 인해 쌓인 피로와 숙취에도 칡이 매우 좋다고 하니, 칡으로 건강 챙기자구요.. 아래 내용임다.. ※ 칡을 많이 먹는 것 괜찮을까? ※ 칡을 피해야하는 사람은?
추가로 칡에 대한 효능 등을 말씀드리겠습니다..
칡뿌리의 주요성분을 알아보면 수분, 탄수화물, 무기질이 많으며 비타민 중 C를 가장 많이 함유하고 있으며 각종 영양소가 골고루 들어 있습니다. 칡은 땅속에서 물 및 영양분을 빨아들여 굵은 몸통 속에 저장합니다. 그래서 사람의 몸 속에서도 수분 및 영양분을 조절하여 설사, 변비에도 좋으며, 땀으로 물기를 내보내고 열을 내려 열병으로 인한 병을 낫게 하는 것입니다.칡은 이것 한가지만으로도 숙취해소 갈증해소, 피로회복(간기능회복), 고혈압, 당뇨, 해열, 감기, 구토,부종, 황달, 편두통, 협심증, 동맥경화, 설사, 변비, 비염, 축농증, 뇌졸중(치매), 불면증, 목,어깨통증, 요통, 가래, 급성중이염 등에 좋은 효험을 보일 때가 많습니다. 최근에는 식물성에스트로겐이 석류의 628배나 많다는 것이 입증되어 골다공증, 갱년기, 폐경기 등에 매우 효과가 있는 식품으로 인정받고 있습니다. |
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