◆운지버섯의 효능
●항암효과와 간세포 억제효과가 있어 만성 간질환 환자에게 효과가 있다 합니다.
●생체저하 면역기능 회복
●운지버섯 다당성분은 주로 위암, 식도암, 간암, 결장직장암,폐암, 유방암등의 고형암에 효과
●운지버섯의 함암작용은 독성이나 부작용이 거의 없다는 점에서 특히 알아 준다 합니다.
●만성기관지염, 관상 순환장애, 위궤양, 만성간장염, 관절염, 고혈압등에도 효과
●운지버섯의 기능성 성분중 PSK라는 성분은 정상세포에 대한 독성이 거의 없고
항암효과는 물론 면역체계에 도움
※ 운지버섯을 달일때~~~~
타약재를 첨가하기도 하지만
운지의 효능을 잃지 않기 위해서는 가급적 다른 약재를 최소량으로하며
지나칠 정도로 다른 약 재를 첨가하는 것은 삼가야 한다.
●운지버성의 성분은 맛이 약간 달고 차다 할 수 있다.
●항종양 억제율 100%정도
◆음용(복용)방법
[1] 약재로 달일 경우: 0.5 또는 1리터의 물에 운지갓 10-=20개 정도 달여 마신다.
[2] 운지버섯은 1번으로 달여 끝내는것이 아니고
두-세번이고 우려낸 물이 맛을 내지 않을 때 까지 몇번이고 달여 마시는게 좋다.
운지버섯의 특징
[1] 민주름버섯목구멍장이버섯과의 버섯이다.
[2] 마치 구름처럼 뭉쳐 난다고 해서 한자로 구름운자와 버섯지를 써서 운지(雲芝)라 부름
[3] 색갈은 흑색에서 남흑색이며, 회색,황갈색, 암갈색, 흑갈색, 흑색등이 있다.
[4] 봄-가을에 걸쳐침엽수 활엽수의 고목 또는 그루터기등에 수십 수백가가 무리지어 자란다.
[5] 한국 일본 중국등 전세계에 분포 자생한다.
[6] 거의 모든 산에 다 있기에 발견도 쉬우므로 채취하여 말려서 음용하면 된다.
[7] 한국생약협회 주최 제2회 운지버섯 국제심포지움
- 항암효과, 간염 및 만성질환등의 연구논문을 약리학과 병리학, 임상학적으로 분류 발표하여 과학적으로 입증
[8] 운지버섯은 보기와 같이 그 조직이 질기로 딱딱하고 맛도 없어 식용으로 쓰이지 않고
근래에 항암성분이 발견되어 유명해짐
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