암을 없애기 위해서는 항암주사를 맞는 방법, 방사선치료 등(화학적 요법)이 유일한 방법이라고,
지난 세월 동안 모든 사람들은 믿어왔다.
그러나 존스 홉킨스 대학은 결국 다른 방법이 있다고 발표하기 시작하였다.
아래는 암에대한 기본적인 생각과 치료법에 대하여 존스 홉킨스 대학이 최근에 발표한 내용이다.
존스 홉킨스 대학의 암에 관한 최신 소식
1.모든 사람들은 몸에 암 세포를 가지고 있다.
이 암 세포들은 스스로 수십억 개로 복제될 때까지 일반적 검사에는 나타나 지 않는다.
의사가 치료 후 암 환자에게 더 이상 암 세포가 없다고 말하는 것은 암 세포를 찾아내지 못 했다는 것을 의미할 뿐인것이다.
< 왜냐하면 그 암 세포가 발견하지 못할 크기로 작아졌기 때문이다.>
2. 암 세포들은 사람의 수명기간 동안 6배에서 10배 이상까지 증식한다.
3. 사람의 면역체계가 충분히 강할 때 암 세포는 파괴되며, 증식되거나 종양을 형성하는 것이 억제된다.
4. 사람이 암에 걸리면 복합적인 영양 결핍을 보인다.
<이것은 유전적, 환경적, 식생활, 그리고 생활습관 상의 요인들에 의한 것이다.>
5. 복합적인 영양 결핍을 극복하기 위해, 건강보조식품을 포함한 식습관을 바꾸는 것이, 면역 체계를 강화시킨다.
(Mabuti na lang may perfect supplementation ako na Nutrilite!)
6. 항암주사 요법은 급속히 성장하는 암 세포를 독살하는 것이다.
그러나 골수, 위장 내관 등에서 급속히 성장하는 건강한 세포 역시 파괴한다. 뿐만아니라 간, 콩팥, 심장, 폐 등과 같은 기관까지도 손상을 야기한다.
7. 또한 방사선치료 요법은 암 세포를 파괴하는 동안 방사선은 건강한 세포, 조직, 기관 역시 태우고, 흉터를 내고, 손상을 입힌다.
8. 화학적 요법과 방사선의 주요 처치는 종종 종양의 크기를 줄이기는 한다.
그러나 화학적 요법과 방사선의 오랜 사용은 더 이상의 악성 종양 파괴를 가져오지는 않는다. (치료의 한계)
9. 인체가 화학적 용법과 방사선으로부터 너무 많은 독한 부담을 가지면, 사람의 면역 체계는 굴복하거나 파괴되고 만다.
<또한 사람은 다양한 감염과 합병증에 의해 쓰러질 수 있다.>
10. 화학적 요법과 방사선은 암 세포를 돌연변이 시킬 수 있으며,저항력을 키워, 파괴되기 어렵게 만든다.
<수술 역시 암 세포를 다른 곳으로 전이시킬 수 있다.>
11. 암과 싸우기 위한 효과적인 방법은 암 세포가 증식하는데 필요한 영양분을 공급하지 않음으로써, 암 세포를 굶어 죽게해야 하는 것이다.
<< 암 세포의 영양분 >>
a. 설탕은 암을 키운다.
설탕 섭취를 줄이는 것은 암 세포에 영양분을 공급하는 중요한 한 가지를 없애는것이다.
-NutraSweet(뉴트라 스위트), Equal(이퀄), Spoonful(스푼풀) 등과 같은 설탕 대용품들은 아스파탐으로 만들어진다. 이것 역시 해롭다.
좋은 자연적 대용품은 마누카 꿀 또는 당밀 같은 것이지만, 이것도 매우 적은 분량이어야 한다.
식용 소금은 색을 하얗게 하기 위해 화학적 첨가를 한다.
좋은 대용품은 Bragg’s amino(브랙의 아미노) 또는 바다 소금(천일염)이다.
b. 우유는 인체 특히 위장내 관에서 점액을 생산하도록 한다.
암은 이 점액을 먹는다.
따라서 우유를 줄이고 무가당 두유로 대체하면, 암 세포는 굶어 죽을 것이다.
c. 암 세포는 산성(acid) 환경에서 나타난다.
육식 중심의 식생활은 산성이다.
생선을 먹는 것과 소고기나 돼지고기 보다, 약간의 닭고기가 최선이다.
또한 육류는 또한 가축 항생제, 성장 호르몬과 기생충을 포함하고 있다.
이것들은 모두 해로운데, 특히 암 환자에게 해롭다.
d. 80% -신선한 야채와 주스, 잡곡, 씨, 견과류, 그리고약간의 과일로 이루어진 식단은 인체가 알칼리성 환경에 놓이도록 도와준다.
20% -는 콩을 포함한 불에 익힌 음식들이다.
신선한 야채 주스는 살아있는 효소를 생산하며,이것은 쉽게 흡수되어 15분 안에 세포에까지 도달하고,건강한 세포에게 영양을 공급하여 성장을 돕는다.
암세포는 마늘과 노니를 싫어한다.
노니는 임삼실험 결과 수많은 논문자료가 검증되어 있다.
노니를 마시면 암세포가 먹을 것이 없어서 굶어죽게 만드는 것이다.
건강한 세포를 만들기 위한 살아있는 효소를 얻으려면 신선한 야채 주스 (콩의 새싹을 포함한 대부분의 야채들)를 마시고,하루에 두세 번 생 야채를 먹도록 노력해야 한다.
효소는 화씨 104도 (섭씨 40도)에서 파괴된다.
e. 카페인을 많이 함유한 커피, 차(홍차), 초콜릿을 피하라.
녹차는 암과 싸우기 위한 좋은 대용품이다.
독소와 중금속을 피하기 위하여 수돗물이 아닌 정수된 물을 마시는 것이 최선이다.
< 증류된 물은 산성이다. 피하라.>
12. 육류의 단백질은 소화가 어렵고 많은 양의 소화 효소를 필요로 한다.
<소화되지 않은 육류는 창자에 남아서 부패되거나 더 많은 독소를 만들게 한다.>
13. 암 세포벽은 견고한 단백질로 쌓여 있다.
육류 섭취를 줄이거나 삼가 함으로써, 더 많은 효소가 암세포의 단백질 벽을 공격할 수 있도록 하여 인체의 킬러 세포가 암 세포를 파괴하도록 만든다.
14. 몇몇 보조식품들(IP6, Flor-ssence, Essiac, 항산화제, 비타민, 미네랄, EFAs 등)은,인체 스스로 암 세포를 파괴하기 위한 킬러 세포를 활성화하여, 면역 체계를 형성한다.
비타민E와 같은 다른 보조식품들은 유전자에 의한 세포의 능동적 죽음(아포토시스, apoptosis) 또는 손상 입은 필요치 않은 세포를 인체의 자연적 방법에 의해, 없애는 프로그램 세포사를 일으키는 것으로 알려졌다.
15. 암은 마음, 육체, 정신의 질병이다.
활동적이고 긍정적인 정신은, 암과 싸우는 사람을 생존자로 만드는 데 도움을 준다.분노, 불관용, 비난은 인체를 스트레스와 산성의 상태로 만든다. 사랑하고 용서하는 정신을 배워라
16. 암 세포는 유산소(oxygenate) 환경에서는 번성할 수 없다.
매일 운동을 하고 심호흡을 하는 것은 암 세포를 파괴하기 위해 적용되는 또 다른 수단이다.
< 암 예방 생활법 >
* 합성 비타민 D가 함유된 우유 즉 수퍼마켓에서 파는 거의 모든 우유는 몸에서 마그네슘을 빼앗는다.
* 커피나 아이스크림은 콜라 1캔 보다 많은 카페인이 들어있다.
* 매일 한잔이상 칵테일을 마시면서 행복한 시간을 갖는동안 비타민B1,비타민B6, 또는 엽산이 결핍될수 있다.
* 하루 한잔 술을 마셔도 여성은 결장암,유방암에 걸릴위험이 커진다. 알콜이 엽산 흡수를 제한하기 때문이다.
* 셀레늄은 위암이나 식도암을 억제 ,막을수 있다.
* 미국 여성의 약 80%는 칼슘 부족이다.
* 약 1,000만명이상의 미국 여성이 피임약을 먹는다. 그러나 피임약이 비타민B6, 비타민B12. 엽산,비타민C의
효능을 손상 시킨다.
* 어린이들은 어른에 비해 체중대비 1.5 ~ 2배의 단백질이 필요 하다. 아기들은 3배나 더 필요 하다
* 비타민C, 비타민E,양배추 등에 풍부한 인돌을 특정 발암물질에 강력하고 안전한 억제 효과를 발휘한다.
* 비타민B1을 섭취 하면 비행기와 배 멀미가 낫는다.
* 고기를 많이 먹는 사람은 비타민B6도 많이 먹어야 한다.
* 양파,마늘 ,무,부추에는 알리신이라는 자연 항생물질이 들어 있다.
알리신은 인체에 유용한 박테리아는 놔두면서 병균을 죽인다.
* 아스피린을 먹으면 비타민C 체외배출이 3배 증가 한다.
* 볶지 않는 땅콩에는 단백질 소화를 방해 하는 효소가 들어 있다.
* 마가린의 주성분은 경화된 식물성기름과 전이지방산이다. 이것은 버터안에든 포화지방 보다 건강에 더 좋지 않다.
* 황색 적색의 양파,붉은 포도,브로콜리에는 퀘르세틴 이라는 항암물질이 풍부하다.
* 단일 불포화지방 이 풍부한 올리브유 와카놀라유는 심장 질환을 예방하고 극복할수 있는 최고의 자연식품.
* 치약 성분은 연마제,발포제,기타 추가물질이다. 이 성분들과 궤양성대장염,크론병,과민성 대장증후군등 내장 질환사이에는 어떤 관련이 있을것으로 추측된다. 치약을 삼키지 말아야 한다.
* 식도암에 걸릴 확률을 낮추려면 블랙커피를 삼가하라. 커피와홍차에든 탄닌 성분이 발암 물질로 의심 되기때문
그렇지만, 크림이 아닌 우유와 섞어 마시면 우유에 포함된 단백질이 타닌을 중화시켜 몸에 흡수 되지못하게 한다.
* 매일 4잔 이상의 물을 마시는 남성은 결장암의 위험을 32%나 낮출수 있다.*
* 하루 에 양파 반쪽을 먹으면 위암 발병률이 50%나 줄어든다. 양파에 있는 알릴황화물이 효소를 자극 발암물질을 중화 시키기 때문이다.
출처 : 한국척추관리 연구소 ▶ 글쓴이 : life1004
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