위장에서 음식물이 소화되면서 당으로 전환된다
이때 췌장에서 호르몬이 생성되어 당과 같이 혈액 속으로 흡수된다
췌장은 위장 바로 밑에 있어 십이지장 쪽에 인슈린을 공급하고 있다
음식물에 열량이 많으면 인슈린도 많이 공급되게 되어 있다
췌장이 병이들어 비정상 적인 인슈린이 공급되면 혈액속의 당성분이 세포속으로 들어가지 못한다
혈액속에 당성분이 증가되고 끈적해진 피는 모세혈관 까지 피를 공급하지 못하게 된다.
즉 혈액순환이 손끝 발끝까지 전달이 않되는 것이다
손발 마비증상이 일어나는 이유가 바로 미세혈관까지 혈액이 공급되지 않기 때문이다
당을 공급 받지 못한 세포는 급격한 체력 저하를 가져오게 되고
정상적인 활동을 할수 없게 되는 것이다 세포가 당을 공급 받지 못하고
피가 모세혈관까지 흐르지 못하면서 합병증이 발생하기 시작한다 문제는 왜 췌장이 병이 드는가.
어떻게 하면 췌장을 개선시킬 수 있는가 이 문제를 생각해야 한다 위장 바로 밑에 붙어 있어
췌장은 위장에서 발생되는 독기를 공급받게 되어 있다
음식물을 통해서 들어간 독기가 췌장을 오염시키는 것이다
오염된 췌장은 비정상적인 인슈린을 분비하게되고 그로 인해 당뇨병이 오는 것이다
혈당이 100 이하면 정상 125 이상 이면 당뇨로 구분된다
몸에 피로감이 심하면 일단 당뇨로 의심해야 한다 급격한 체중감소 현상도 나타난다
당뇨병 환자들 대부분이 심장에 화증이 있다
음식물에 의해 오염된 췌장이 기혈의 순환에 의해 해독 되어야 하는데
심장의 화증이 기혈의 순환을 방해하면서 인체의 자정력을 상실 시키는 것이다
또 한 과도한 탁한 음식물을 복용하여 장부의 표피에 적취가 쌓이게 되면 기혈의 순환이 떨어지게 되고
췌장의 해독이 않되면서 당뇨가 오게 된다
스트레스를 받거나 탁한 음식물을 많이먹게 되면 당뇨수치가 증가 하는 것을 보면 알 수 있을것이다
운동을 통하여 기혈에 흐름을 원할하게 했을 때
당뇨수치가 낮아지는 것을 보면 역시 췌장을 맑고 깨끗하게 하는 것이 가장 치료에 우선이다
그러기 위해서는 독소가 많이 배여 있는 음식물을 피해야 한다 무항생제,계란,오리,닭,돼지,소 등
또한 저농약 채소 등을 신경써서 섭취 해야 한다
또 기혈 순환을 위한 운동이 필수이다.
양기가 강한 옻은 해독력이 강한 식품이고 기혈의 순환을 돕기 때문에
옻을 복용하면 혈압이 낮아지고 (후천적인 고혈압) 당뇨치가 떨어지는 것이다
어떤 당뇨병 식품보다 좋은 식품이라 할 수 있다
허나 일부 선천적인 심장 화증이 있을 경우에 기혈이 역행하면서
오히려 당뇨수치가 올라가게 될 수 있다
옻을 복용후에 위에 가스가 차고 심장에 열이 오르면 운동을 통해서
기혈에 흐름을 원할하게 해야한다 그렇게 하지 않으면 당뇨병이 개선되지 않는다 |