건강 자료실/건강음식 자료

[스크랩] 산야초 효소 만들기 (효소 담그기).

남촌선생 - 힐링캠프 2008. 5. 20. 20:25

산야초 효소 만들기 (효소 담그기).
.

-= IMAGE 1 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 2 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 3 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 4 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 5 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 6 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

깨끗이 손질한 산야초를 하룻밤 물기를 말립니다.
물기가 다 마르면 잘게 썰어 설탕에 버무려
소독하여 물기를 말려 놓은 옹기 독에 차곡히 담아
위를 설탕으로 마무리 해놓았습니다.
한지로 입구를 봉하고 ...
이젠 효소로 숙성되어 가는것을 지켜 봐야죠...

출처 : 산초와 꾼
글쓴이 : 염소마을 원글보기
메모 :