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제철에 맛볼수 있는 복숭아, 자두, 햇 사과

남촌선생 - 힐링캠프 2008. 8. 14. 10:54

 

- 요즈음 재래시장에서 흔히 볼수있는 제철 과일들 -

 

복숭아와 자두의 과육은 매우 무르고 신선도가 저하되기  쉬우므로

바로 출하된것을 사야되고, 고른다고 여러사람이 만지다보면

흠집이 생겨 상하기 쉬우므로 주의 해서 다루어야 한다

 

▶ 복숭아

복숭아는 수분과 당분, 유기산, 비타민 A도 풍부하다

비타민과 유기산 성분은 혈액순환을 돕고 피로회복 , 피부미용 등에 좋다. 

복숭아와 장어는 상극이어서 장어를 먹은 후 바로 복숭아를 먹으면

설사를 유발할 수 있으므로 주의 해야한다, 

  
▶ 자두

더위에 지친 여름철에 새콤한 신맛이 입안 가득 군침을 돌게 하는 자두가 여름철의 보약이다.
피로회복과 식욕증진은 물론 산성체질을
개선시키는  효과가 있다고 한다. 
 

▶ 사과

 햇사과가 나왔어요!!!
사과는 가을이 되어야 나오는 것으로 생각 하기 쉬운데
여름에도 아오리사과는 가장 먼저 수확하여 지금 환창 출하됩니다
시장에 진열된 사과는 푸른빛이라 간혹  덜 익은 사과라는 오해를 받기 쉽다
푸른빛에 살짝 붉은 빛이 돌면 다 익은 것이니 걱정 말고 드세요.
사과는 장을 튼튼히 하고 고혈압을 예방하는 등 건강에 좋으니 많이 드세요