건강 자료실/약초효능 종합

[스크랩] 도라지 효소를 담을까 합니다.

남촌선생 - 힐링캠프 2010. 2. 25. 12:41

> 도라지산행으로 조금(8KG) 채취한것으로 이번에 도라지 효소를 담을까 합니다.

> 술은 담을만큼 담았으니 이제 항상 곁에두고 한잔씩 마실수 있는 것이 좋을듯해서....

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

도라지는 사포닌,칼슘,철분,무기질,단백질,비타민및 섬유질이 풍부한 알칼리성 식품이다.
옛부터 도라지는 뱃속의 냉기는 물론 한열을 없애주는 역할,폐의 기능활성,인후의 보호작용 등 호흡기질환에 좋은 약으로 쓰입니다.

도라지효소는 도라지의 효능과 효소의 효능을 두루 갖고있어

만성기관지질환이나 오래된 감기,특히 아토피에 많은 도움을 줍니다.

*일반효소의 일반적인 효능*

1)소화흡수작용 - 음식물의 고분자 물질을 저분자물질로 분해하는 반응속도를 증진시킴으로,  음식물의분해,흡수를 향상시킵니다.

                         
2)항염증 작용-효소는 백혈구를 운반하고 백혈구의 활동을 도움으로 신체장기에   부작용을 초래하지 않고 항염증 작용을 합니다.

                    

3)분해 배출작용-신체내의 공해물질 등을 포함한 각종 노폐물을 배출시킵니다.


4)혈액 정화작용-효소는 혈관내의 흐름을  방해하는 혈전,노폐물,독소 등을 직접 제거하기도하고, 혈전성분을 분해할수 있는 효소를 활성화 시킴으로 체내 혈액 순환을 돕습니다.

                

5)면역력 강화-면역 체계 강화와 세포의 대사 기능을 활성화시켜 낡은 세포와 새로운 세포를 신속히 교체시켜 줍니다.

                     

 

*음용법*

 

1)물:도라지효소=10:1로 희석해서 물대용으로 수시로 마신다.

2)물:도라지효소=7:3으로 희석해서 하루 두세번 음료로 마신다.

3)기관지질환이 있을경우 도라지효소원액을 1스푼을 하루에 한두번 먹는다.

출처 : 심마니 이야기
글쓴이 : 朴 活 원글보기
메모 :

 

악성 위장병 고치기

클릭->http://cafe.daum.net/skachstj  

010-5775 5091