암으로부터 우리 몸을 지켜주는 식품 54종
1. 신선초 - 줄기에서 나오는 노란 즙에 뛰어난 약효가 있다 2. 당근 - 야채 중 단연 으뜸인 풍부한 양의 카로틴이 작용 3. 순무 - 평지과 식물 특유의 성분이 암 발생율을 방지 4. 콜리플라워,브로컬리 - 평지과 식물 특유의 유황 화합물이 암 발생 억제 5. 양배추,싹양배추 - 암세포를 공격하는 백혈구의 작용을 강화
6. 케일 - 풍부하게 함유되어 있는 카로틴, 비타민 C, 클로로필이 유효 7. 호박 - 활성 산소를 격퇴시키는 카로틴과 비타민, 미네랄이 풍부 8. 고구마,감자 - 항 산화, 항암에 유용한 성분이 다량 함유되어 있다 9. 생강 - 강렬한 매운 성분과 방향 성분이 암을 예방 10. 자소 - 방향 성분에 항 산화작용이 있다
11. 토마토 - 붉은 색소가 세포의 산화를 방지하여 암을 억제 12. 가지 - 발암 물질의 작용을 억제하는 효과가 있다 13. 피망,칼라 피망 - 매운맛을 내는 성분과 방향 성분, 색소 성분도 유효 14. 시금치 - 카로틴과 비타민 C 등 풍부한 항암 성분이 작용 15. 마늘 - 강렬한 방향 성분 속에 항암 성분이 숨겨져 있다
16. 부추 - 마늘과 동일한 방향 성분이 유효 17. 파,양파 - 독특하고 자극적인 냄새와 매운맛을 내는 성분이 유효 18. 염교(락교) - 유황 화합물이 세포의 산화를 방지하기 때문에 19. 버섯류 - 버섯의 다당류가 신체의 면역력을 증강시킨다 20. 해조류 - 다당류가 암세포로 하여금 스스로 자멸하도록 유도
21. 오트(귀리) - 풍부한 식이 섬유와 특유의 미량 성분이 암을 예방 22. 보리 - 풍부한 비타민과 미네랄이 세포의 암화를 방지 23. 밀기울 - 풍부한 식이 섬유가 발암의 위험성을 감소시킴 24. 현미 - 정백미에 없는 성분이 암을 예방 25. 쌀겨 - 풍부한 비타민 B군.E와 식이 섬유의 이중 작용
26. 대두.대두제품 - 유해한 활성 산소 제거 작용으로 암 발생 방지(아마씨에는 대두에 포함되어 있는 천연항암성분의 1,70배나 되는 많은량의 천연항암성분이 포함되어 있으며 캐나다에서 생산되는 아마씨가 전세계 식용아마씨의 대부분을 공급하고 있다.) 27. 콩류 - 대두와 마찬가지로 아이소플라본이 작용 28. 꼬투리 콩류 - 항 산화작용이 있는 비타민이 풍부 29. 참깨 - 강력한 항암 작용을 가진 성분을 다수 함유 30. 견과류 - 산화를 억제하는 비타민이 풍부하게 함유
31. 카레 가루 - 노란 색소에 암을 예방하는 효과가 있다 32. 감초 - 면역력을 향상시키는 성분이 암세포를 격퇴 33. 허브류 - 독특한 향을 발산하는 방향 성분에 항암 작용이 있다 34. 올리브유 - 강력한 항 산화성분이 암 발생을 억제(가장 강한 항산화 성분을 가진 식품은 아마존에서 나오는 Acai Berry-아싸이 베리-라는 열매에서 추출할 수 있으며 항산화 성분이 많다고 알려진 블루베리의 2배, 일반 포도의 10배의 항산화성분을 포함하고 있다.) 35. 등푸른 생선 - 생선의 지방이 암세포에 대한 공격력을 향상시킴(등푸른 생선의 가치는 오메가-3라는 성분에 있는데 생선에 있는 성분은 DHA,EPA 두가지를 가지고 있고 물개로 부터 추출한 오메가-3는 DHA,EPA 그리고 모유에 들어 있는 성분인 DPA까지 포함되어 있고 미국에서 선정한 10대 장수식품중 하나이다.)
36. 오징어 먹물 - 무코 다당류.펩티드 복합체가 면역력을 항상시킨다 37. 가리비 - 가리비 국물에 암을 억제하는 성분이 있다 38. 우유 - 양질의 단백질이 면역력을 향상시킨다 39. 요구르트 - 유산균이 신체를 방어하는 작용을 향상시킨다 40. 녹차 - 떫은맛을 내는 성분이 암 발생과 촉진을 억제
41. 커피 - 항 산화물질이 암화를 방지 42. 와인 - 항 산화작용이 암 발생 원인을 제거한다 43. 아보카도 - 항산화 비타민도 작용하지만 그 외의 성분도 있으며 식용 기름중 최고의 기름이며 미국에서 선정한 10대 장수식품중 하나이다. 44. 감귤류 - 압도적으로 많은 항 산화비타민이 암을 얼씬도 못하게 한다 45. 바나나 - 백혈구의 작용을 향상시켜 암세포를 공격한다
46. 키위 - 풍부한 비타민 C가 암 발생을 방지 47. 딸기류 - 식소 성분과 항 산화비타민이 정상 세포의 암화를 방지 48. 멜론 - 멜론의 색소가 암 발생을 억제 49. 사과 - 펙틴이 장 속을 청소하여 발암 물질을 격퇴 50. 상어 연골 - 암의 신생 혈관 생성 억제, 증식, 전이 방지, 진통효과
51. 프로폴리스 - 암 발생을 예방할 뿐 아니라 암세포를 소거하기도 52. 키틴.키토산 - 면역력을 증강시켜 암세포의 증식. 전이를 방지 53. 알로에 - 면역력을 증강시키는 성분이 암을 격퇴 54. 황기차 - 활성 산소의 해로부터 신체를 보호 ○ 출처 : 나가카와 유조 지음 - 식탁 위에 숨겨진 항암식품 54가지
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