그리스에선 간 질환에만 사용할정도 이지만.
우리나라에선 만병통치 약 으로 큰 효능을 본다. 아래 !
밀크시슬(Milk Thistle) 학명인 "실리범(Silybum)은 1세기경에 살았던
그리스의 의사이자 약학자인 디오스쿠리데스(Dioskurides)가 엉겅퀴를
닮은 식물을 지칭한데서 생긴 명칭입니다 .
밀크시슬 속의 바이오 플라보노이드 성분인 실리마린은 대표적인 간의
항산화제로 각종 "간 "에 관련하여 탁월한 효과가 있으며 실리마린은
간세포의 신진대사를 증가시키고 간세포를 독성의 손상으로부터
보호하는 효과가 탁월한데 지금까지 세계의 제약회사들이 간을 보호하는
많은 약을 만들어 냈지만 실리마린의 효과에 비견할 만한것은
만들어내지 못하고 있습니다.
현재 밀크시슬은 간세포의 파괴를 예방하고 간기능을 증진시키며
새로운 간세포의 성장을 촉진하는등 천연성분의 간치료제로
전세계적으로 널리 사용되고 있습니다.
<밀크시슬의 효능 >
1.알콜의 중화와 해독
알콜은 중화되는 과정에서 높은 칼로리를 발생하기 때문에 인체는
이때 사용하고 남은 에너지원을 중성지방으로 바꿔 간에 저장합니다.
잦은음주로인해 이와같은 경우가 계속 반복될 경우 간은 지방대사에
문제를 일으켜 정상보다 커지게 되는데 지방이 축적된 이런 간을
지방간이라고 부름니다, 지방간을 그대로 방치할경우 간과 관련된
여러가지 질환이 찿아올 가능성이 큽니다.
또한 알콜의 분해시 나타나는 아세트알데히드는 체내에 해로운
독성물질로 해독과정에서 간에 무리를 주기 쉽습니다.
따라서 술을 마신뒤에는 빠르게 숙취를 제거해주는것이 좋습니다.
밀크시슬은 간의 중요한 해독 성분이면서 항산화제의 하나인
글루타치온의 농도를 증가시키고 그 결핍을 예방하여 알콜로 인해
손상된 간세포를 복구하고 재생하는데 도움을 줍니다.
밀크시슬이 간 기능을 향상시켜 체내의 해독과정을 원활히 하기
때문입니다.
2. 간 질환 완화
간에 관련된 병에 도움 1992년 독일에서 실시된 대규모의 연구에서
지방간 .간염.(B형.C형)등 간경변 등을 앓고있는 2600여명의 환자들에게
8주간 매일 정량의 밀크시슬추출물을 섭취하게한 결과 이들중 63%가
구토 . 피로감. 거식증 복통등의 증상이 사라져 현재까지 독일에서는
밀크시슬을 간의 해독작용과 만성간염이나 간경변 지방간등의 치료약으로
사용되고 있으며 알콜성 간 장해의 예방약으로도 활용되고 있습니다.
실제로 스트레스가 높아져 간장에 대한 부담이 늘어난 환자들에게
밀크시슬을 복용하게 하면 대개 단기간내에 원기를 회복할수가
있습니다.
3 활성산소로부터 간세포 보호
밀크시슬의 실리마린성분은 강력한 항산화작용을 통해 활성산소로부터
간세포와 조직을 보호해주며 간이 파괴되지 않도록 지켜주면서 동시에 간이
더욱 건강해질수있도록 새로운 간세포의 생성과 활동을 돕습니다..
하루200mg 정도의 밀크시슬 추출물을 꾸준히 섭취해줄경우 간을 건강하게
지켜줌으로서 간기능의 강화를 통해 체내 노폐물의 해독력이 증가되는것은
물론 간과 연관된 신체장기.특히 눈의피로및 만성적으로 느껴지는
전신의 피로를 줄일수 있습니다.
우리나라 엉겅퀴 효능은 이렇게 좋읍니다
항암작용.== 피부암, 자궁암, 방광암, 유선암, 담도악성종양,
간세포 활성화 작용, 혈액응고촉진작용, 간해독작용,
강압작용,
이담작용,
소염작용,
대상포진,
부비두염,
여성의 악성 빈혈,
타박상,
충수염, 열결혈림,
정력증진,
옻오른데,
토혈, 폐결핵,
고혈압, 코피,
부정자궁출혈
대하,
간장질환,
동맥경화,
임파성결핵,
부스럼, 화상, 독사에 물린데, 숙취해소, 마약중독,
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