: 고기를 대체할 수 있는 가장 우수한
단백질 식품으로 동양뿐 아니라 서양
에서도 두부가 인기가 있다.
레시틴으로 신경세포의 관여한 아세틸
콜린의 원료로 뇌졸중 예방 효과가 있다.
머리를 많이 쓰는 수험생들에게
유익한 식품이다.
첫째:치매예방
두부에는 레시틴 성분이 풍부하게
함유되어 있어 뇌를 맑고 건강하게
만들어 주고 이소플라본 성분이 뇌혈관을 깨끗하게 해주기 때문에
치매예방에 좋다.
둘째:골다골증 예방
콩에는 칼슘이 많이 들어 있고 두부에도
칼슘이 풍부하다.
두부에는 이소플라본 성분이 함유되어
있어 뼈조직을 새롭게 형성하며 뼈를
튼튼하게 하는 효능도 있어 성장기
어린이들에겐 성장발육에 도움을 준다.
셋째:심장병 예방
두부는 피토스테롤 성분이 함유되어
있어 심장병 예방에 효과가 있다.
넷째:갱년기 증상 완화
두부는 식물성 에스트로겐이라는 이소플라본이 함유되어 있어 갱년기
예방과 증상을 완화시켜 준다.
다섯째:식이 섬유인 올리고당이 풍부해
변비효과에 좋다.
여섯째:사포닌이 장을 깨끗하게 해 주고
지방산의 산화를 막아 노화를 억제한다
암과 에이즈의 발병을 억제해 주는 효능이 있으며 비타민B와 E가 있어
항산화 작용을 해 세포의 노화를
막아 준다.
이게 모든 여성들의 소망인 동안비법이다.
저도 하루도 빠짐없이 365일 내내
두부를 먹었더니 나이에 비해 어려보인다는 말을 많이 듣고 살아요.
그게 동안의 비법이랍니다.
두부요리를 다양하게 해서 많이
드셔요.
일곱째:다이어트 식품으로 인기가 많다.
유방암, 폐암, 난소암, 대장암 발생을
억제하는 항암성분이 들어 있다.
혈중 콜레스테롤를 낮추고 동맥경화,
비만개선, 고혈압 예방에 좋다.
콩으로 먹을 때보다 두부로 먹을 때가
더 영양성분이 많다.
콩65% 영양흡수
두부95%영야흡수
출처 : 약초나라 (yakchonara)
글쓴이 : 순정이 원글보기
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