자작나무주
재 료
나무껍데기 200g(말린 것 150g), 35℃소주 1.8L
담그는법
① 나무껍데기를 잘 씻어 물기를 뺀 후 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다.
② 서늘한 곳에서 6개월 정도 저장한뒤 찌꺼기는 걸러 버리고 보관한다.
복용방법
하루 1~2회 (소주잔으로 한 잔씩) 마신다.
효 능
방광염, 신장염, 유선염, 편도선염, 간염, 기관지염, 이질 등에 좋다.
메모 :
'건강 자료실 > 민간요법종합' 카테고리의 다른 글
죽염제조법 (0) | 2014.01.15 |
---|---|
[스크랩] 발 통증 발로 보는 건강관리 (0) | 2013.12.18 |
[스크랩] 원추리주 (0) | 2013.10.15 |
[스크랩] 음양곽술 (0) | 2013.10.15 |
[스크랩] 익모초주(益母草酒) (0) | 2013.10.15 |