골다골증 자연방법
계란의 껍질 모두가 칼슘이다
그 껍질을 식초에 담가서 10일 두면 모두 녹는데
그 식초를 소주잔으로 한잔씩 먹는다
남촌선생은 유정란을 구하여 잘 씻어서
물기를 말려서 냉장고에 넣어두고 매일 아침 2알씩 먹으면서
그 껍질을 모운다 20개 모이면 감식초를에 담가 10일두면
껍질이 많이 녹으면 망으로 잘 걸러서 두고
다음부터는 아침 계란을 먹을때 그 껍질녹인 식초를
소주잔으로 한잔 함께 마신다.
이때 그 식초맛이 독하면 꿀과 물을 많이 타서 먹으면 좋다.
(감식초원액1+꿀/원당 3 + 물5의 비율)
만드는 방법 간단히 소개할께요.
재료: 유정란껍질10개,현미식초1.8ml
1. 계란껍질과 속을 깨끗이 씻어말린다.
2. 소독한 유리병에 달걀껍질을 넣고
3. 현미식초 1.8리터를 다 부은다음
뚜겅을 닫아 싱크대속에 열흘간 보관한다.
4. 열흘후에 계란껍질은 녹고 막만 남는데 거름망에 걸러낸다.
5. 완성된 식초에 꿀을 적당히 타서
꼭 냉장보관한다.
하루세번 소주잔 3분의1만큼 초란을 넣고
3분의2는 생수를 채워서 식후에 바로먹는다.
-남촌선생 강의 내용 중에서-
南村先生 010-5775 5091 |
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