유근피의 효능
<근피의 효능>
유근피는 각종 종창(腫脹)과 비위(脾胃)질환에 매우 좋은 약이다.
비위의 모든 질환 중에서도 특히 위궤양, 십이지장궤양, 소장·대장·직장궤양, 식도궤양 등 제반 궤양증에 탁월한 효과를 나타내며, 악성 종창과 등창, 후발종, 견창, 둔종, 음낭암 등 각종 암종(癌腫)의 영약( 靈藥)이다.
종창에 잘 듣는 약은 대개 암 치료약으로 쓸 수 있다.
악성 종창을 통증 없이 낫게 하는 것으로는 유근피가 가장 좋다.
유근피에는 강력한 진통제가 함유되어 있으며, 살충 효과까지 높은 반면
약의 일반적 속성이라 할 수 있는 중독성(中毒性)이 없어, 오랫동안 복용을 해도 무방하다.
유근피의 약성은 소변을 잘 통하게 하고(利水道) 복수차는데 좋으며, 종창(腫脹)과 비장 및 다른 장기 종대(腫大)에 수술 후 상처가 아무는 것을 촉진하며, 종창에 고름 빼는데 좋다고 되어있다.
유근피는 비단 앞서 밝힌 각종 종창과 비위병, 궤양 외에 난치병 치료에 없어서는 안 될 필수 약이다.
등창·후발종(後髮腫), 견창, 둔종, 음낭암 등 암종(癌腫)과 복창(腹脹), 순종(脣腫), 비종(脾腫), 부종(浮腫), 지종(肢腫) 등 제반 악종에 유근피를 날것으로 찧어서 붙이고, 유근피 말린 것의 가루를 상복(常服)하도록 한다
아무튼 유근피의 작용을 한마디로 요약하자면 바로 극강한 거악생신(去惡生新)이다. 병든 부분을 소멸시키고 새로운 조직을 배양해내는 작용이 강하다는 뜻이다.
유근피가루는 환부에 직접 발라 염증치료 할 수 있기도 하고 복용(먹음)으로 몸에있는
염증을 치료 할 수 있다고 한다
*유근피 차 끓이기
흐르는물로 유근피 약 20g을 깨끗이 씻는다.
물 2 L 정도에 유근피를 넣고 끓인다.
물이 끓기 시작하면 약불로 30분~1시간 정도 우려낸다.
유근피 양을 많이 넣으면 먹기에 불편할수 있으니 드시기 알맞게 양을 조절한다.
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