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하루세끼가 몸을 망친다

남촌선생 - 힐링캠프 2010. 11. 2. 18:53

하루세끼가 몸을 망친다.

 

                                                                                        이시하라 유미저서 (황미숙 옮김)

                                                                                        (살림라이프출판사)

1. 세끼 다 찾아먹고 운동하지 않는데서 만병이 생긴다.

2. 현대인은 운동량이 적으므로 하루 한 끼만으로 충분하다

3. 모든 병은 혈관에 과도하게 축척된 남는 영양소가 원인이다.

4. 살 뺀다고 무작정 굶지 말고 모자라는 비타민과 미네랄을 보충하라.

5. 현대인은 지방질과 단백질은 넘치고 미네랄과 비타민은 영양실조상태이다.

6. 공복감은 위장이 빈 것이 아니라 혈당이 떨어져서 뇌 시상하부의

   공복 중추가 신호를 보내는 것이므로 홍차나 당근 쥬스만 마시면 해결된다.

7. 공복이 되어 혈중영양물이 적어지면 백혈구가 배가 고파 몸속의 병원균/유독물

   /노폐물들을 빠르게   먹어치워서 오히려 면역력이 강화된다.

아 침 메 뉴

 

아침1회

식사내용

아침에 밥을 대신하여 2가지 중에 하나를 선택해서 실천하면 미네랄을 보충하면서 몸속의 모든 유해물질이 대 청소 되면서

피가 맑아져서 만병이 치유된다.

병약할때 아침

사과1개

+당근2개

+흑설탕

갈아서

즙을 짜서

마신다.

당근=비타민A.B.C-암 치료 / 베타카로틴->만병의 근원 활성산소를 제거

호박산 칼륨염-> 혈압을 낮추는 작용. 체내에 쌓인 유해수은 중금속배설

브리스톨의 캔서헬프병원에서 당근을 암치료제로 사용한다.

 

사과=비타민A.B.C/당류/효소/유기산(사과산.구연산.주석산)등

다양한 미네랄펙틴-> 혈중 콜레스테롤을 낮춘다.

올리고당->장내 유익균증식 .

포리페놀->활성산소를 제거

“매일사과 1개의 먹으면 평생동안 의사볼일이 없다“

  - 유명한 영국속담이다.

건강할때 아침

따뜻한 물

+홍차1티백+생강즙

+흑설탕

홍차=이뇨/배뇨/체온상승으로 면역력상승

흑설탕=비타민B1/B2/철/아연/칼슘/칼륨/풍부한 미네랄로/혈당치낮춤

      축척된 단백질/지방/탄수화물(당)을 연소/일본 116세 무병장수비결

생강즙=진게론/진게롤/쇼가올/진기베린/쿠르크민/비사볼렌/피넨

->혈관확장/혈전예방/체온상승/백혈구의 힘을 강화하여 면역력 강화

/발한/해열/거염/진해작용/배뇨촉진/부종과 물살체질개선

구풍촉진(가스배출).100가지병의 방어/뇌의혈류개선/식중독균/

장내유해균의 살균 /아드레날린의 분비촉진/혈중 콜레스톨을 떨어드린다.16세기유럽 페스트로 다 죽을 때 생강을 먹은 자는 살았다.

 

8.점심은 국수로 간단히 먹고 저녁은 먹고 싶은 모든 것을 다 먹는다.(술 포함)

9.처음은 아침만을 당근 과일 쥬스나 홍차로 하다가 익숙해지면 점심도

   아침과 같이 하고 저녁 한 끼만 먹는다.

10.저녁을 오후6시 전후에 먹고 다음 날 점심때까지 장장 18시간을 절식하는 효과를 통하여   

    몸속에 모든 노폐물을 제거하고 군살을 빼게 된다.

11.이 방법으로 1달에 5Kg 빠지고 혈액이 맑고 깨끗해지면서 만병이 낳는다.

12.지금 일본에서는 이시하라 유미의 이 절식법으로 고혈압/당뇨/좌골신경통

    동맥경화/혈전/각종 암까지 고친 사례가 수 만 명에 이르고 있다.

13.현대의 건강은 무엇을 먹는데 있지 않고 무엇을 빼는데 있는 것이다.

    무거운 살을 빼고 무거운 마음을 내려놓고 더러운 피를 맑게 하는 것이다.

 

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