오독식품이란 흰색으로 될 때까지
가공하여 인체에 치명적인 독이되는
다섯가지 식품으로 무병장수하기 위해서는
가장 먼저 오독식품을 멀리해야 합니다
우리 인체는 모든 음식을 골고루 섭취해야
건강을 유지할수 있으나 오독식품과 같은 독이 있는
식품을 계속해서 먹게되어 독이 인체에
축적되어 병이오게 됩니다
독이 되는 음식은 <농약이 함유된 과일이나 채소>나
인공적으로 만들어낸 <첨가제>가 들어간 음식을 말하는데
그 중에서 특히 [오독식품(五毒食品)]은 흰색으로 될 때까지
가공한 다섯가지 식품 <흰쌀> <흰 밀가루> <흰 설탕>
<흰 소금> <화학 조미료>을 말하며 이 다섯가지 식품은
인체에 치명적인 위험을 주는 유해식품으로 멀리해야 합니다
1) 흰쌀 (백미: 白米)
<현미>는 쌀겨층과 씨눈이 있어 리놀레산과 비타민이 풍부하여
변비에 좋으며 각종 영양소가 풍부하게 들어있다. 그러나
대부분의 사람이 가공하여 먹고 있는 <백미>는 쌀겨층과 씨눈을
벗겨낸 것으로 백미를 장기간 섭취하게 되면 <몸의 산성화와 각종
질병>으로 이어지게 되어 인체에 심각한 문제가 발생하게 된다
흰 쌀밥만 주식으로 하면 건강에 유익한 것은 다 버리고
무익한 것만을 섭취하고 있으므로 건강을 크게 해치고
영양섭취를 위한 것이 아니라 배만 불리기 위해 먹는 것이다
2) 흰 밀가루
<흰 밀가루>도 정제과정에서 영양분이 가장 많이 들어있는
밀겨(속껍질)와 씨눈이 제거되며 밀에는 재배과정에서
대량의 화학비료와 농약이 뿌려지며 이러한 밀로 제조된
밀가루는 저장과정에서 <엄청난 양의 방부제가 투여>되고
제분과정에서 <표백제로 버무려져> 공해식품의 대표급 이다
또한 밀가루를 옮기는 콘테이너에 쥐가 들어가면 죽어 버린다고
하는 것은 <방부제의 독>이므로 그 독성을 짐작할수 있다
이런 밀가루로 만든 [빵, 과자, 국수]도 당연히 독이되며
만드는 과정에서 또 무엇이 들어가는지 수많은 치명적인
화학물질들이 첨가되므로 입에는 맛있으나
<현대 문명병>을 유발하는 최대의 원흉이다
3) 흰 설탕
흰 설탕은 <만병의 근원>이라는 말도있다. 어린이 병의 주
원인이 흰 설탕이며 이 것만 없어도 인간의 병이 반 이상 줄것이다
흰 설탕이 인체에 흡수되면 여러 가지 중요한 미네랄을 흡수하여
체외로 배출시켜 인체에 꼭 필요한 칼슘을 배출 시키는데
칼슘은 피를 깨끗하게 하고 신경을 안정시키고
산성 체질을 알칼리성으로 바꾸어 주는 중요한 성분이다.
당류는 인체의 중요한 에너지이고 인체의 수많은 세포들이
상호작용을 함에 있어 매우 중요하고 필수적인 영양분이다
하지만 우리인체에 필요한 당분은 곡류나 과일류에서 추출되는
다당류로 충당하는 것이 바람직 하므로
중병을 앓고 있는 환자라면 철저하게 배제해야 한다.
백설탕은 가공 과정에서 비타민, 광물질, 단백질, 지방
효소와 같은 모든 영양소가 제거되며 설탕을 하양게 보이기
위해 표백처리까지 하므로 정제되는 과정에서 식품으로
필요한 모든 요소는 제거되고 탄수화물만 남게되어
현대인들이 섭취하는 설탕이 건강에 큰 해를 끼치게 된다.
4) 흰 소금
소금은 입맛을 위하여 가공을 하는데서 문제가 시작된다
바다에서 바로건진 천일염은 인체에 해로운 간수(염화마그네슘)
이나 기타 이물질이 포함되어 있으며 이것을 다시 정제하여
<흰소금, 꽃소금, 맛소금>으로 만들어 시중에 유통하고 있다
정제염은 정제 과정에서 순수 염화나트륨에 가깝게 정제하여
인체에 유익한 미네랄까지 모두 정제하므로 먹을경우
인체에 필요한 미네랄을 체외로 배출시켜 세포벽과 혈관을
파괴 시키므로 인체를 병들게 하는 주범이 된다
소금은 인체에 꼭 필요한 성분으로 여러가지 중요한 역할을 하며
소금을 적게 먹거나 질 나쁜 것을 먹으면 소화가 안 되며
소금을 적게 먹으면 빈혈에 걸리기 쉬우며, 질 나쁜 소금을 먹어
소화가 안 되고 빈혈까지 생긴다면 온갖 병이오게 된다
의사들이 염려하는 소금은 <정제염의 독해>를 말하며
현대인들을 고통스럽게 하고 있는 난치성 질환의 대 부분은
올바른 소금을 적절히 섭취하지 못한 것에서 비롯되므로
올바른 소금의 섭취는 인체를 건강하게 만드는데 필수적 이다
많은 소금들 중에서 우리가 필요로 하는 <천일염>은
각종 미네랄을 함유하고 있으나 천일염에는 미량의 <비소>가
포함되어 있으며 이것이 치명적인 독성물질 이다
염화마그네슘이 주성분인 [간수]는 두부를 만들 때 사용하는데
원래는 유독해서 먹으면 설사를 하게되며 시중에 유통되고 있는
천일염에는 이러한 <비소>나 <간수>외 청산가리보다
더 독성이 강한 <포타슘 헤로시안 나이드>가 포함되어 있다
소금이 굳는 것을 방지하기 위해 <포타슘 헤로시안 나이드>를
인위적으로 살포하여 장기간 보관을 요구하는 소금에 엉겨서
굳는것을 방지할 목적으로 <포타슘 헤로시안 나이드>를
첨가하는 것으로 알려져 지금 우리는 미량이지만 계속 독약을
먹고 있다고 해도 과언이 아니다
더욱더 큰 문제는 <폐기염이 식용으로 유통> 될수있다는 것이다
도금 공장에서 금속제품의 녹제거와 세척을 위해 사용하는 것이
<폐기염>이다. <폐기염>은 유독물이 포함되어 있어
피혁공장에서 가죽을 부드럽게 하는 중화제로 공업용으로
사용하도록 되어있으나 색상이나 모양이 식용소금과 똑같아
전문가들도 육안으로는 구분하기 어렵다. 가격이 저렴하여
소금이 생산원가의 30%를 차지하는 <김치공장>이나
<단무지공장>에 공급될 경우가 적지 않을 것으로 보인다
질 좋은 소금은 인간의 건강을 지켜주지만 오늘날 우리는
독이 든 소금으로 인해 깊이 병들어 가고 있는 것이다
5) 화학조미료
<화학조미료>는 혀끝의 감칠 맛을 미끼로 병마로 빠뜨려
인간을 멸망시키고자 하는 악마의 미인계라고 할수있다
<화학조미료>가 오랫동안 쌓이게 되면 <암>을 위시한
<각종 문명병>을 유발하게 된다.
일부 조미료는 식물성 재료로 만든다고 하지만 이것 역시
식물성 재료에 화학첨가제를 넣어서 반응시키고 정제시킨
화학조미료이다. 일종의 환각제로써 혀끝의 미각세포를
환각시켜 실제는 없는맛을 두뇌에서 느끼도록 만든 것이다
<화학조미료>는 혓바닥의 미각을 마비시키고 두뇌의 신경을
자극하여 중독성을 일으키며 몸속에 흡수되어 세포변형을
일으켜 과할 경우는 <암>을 유발할 수도있다. 이 화학조미료를
발견하지 않았더라면 인간은 자연식의 참맛을 음미하며
건강한 삶을 살아갈 것이고 오늘날 우리가 겪는
질병의 비극을 대부분 막 았을 것이다
이상과 같이 [오독식품]은 인체에 아주 유해한 식품이나
이러한 [오독식품]을 섭취하면서 일상 생활을 하므로
<인체의 면역력은 점점 약화>되어 병이 오게되는 것이다
무병장수하고 불로장생하기 위해서는 우선적으로
가장 먼저 [오독식품(五毒食品)]을 멀리해야 합니다
* 흰쌀 대신 - 현미로 ( 음식과 건강, 참고 )
* 흰소금 대신 - 간수나 첨가제가 들어있지 않고
미내랄이 풍부한 웰빙소금으로
* 흰설탕 대신 - 흑 설탕으로
* 흰밀가루와 화학조미료 대신 - 오염 안된 멸치
오염 안된 다시마, 유기농이나 자연식품으로 |