항아리 소독하기
아차! 너무 벼집을 많이 넣어서
세말짜리 간장독을 깨어 먹고~
삼년 묵은 소금을
하루 전날 풀어 놓고
날 계란이 돈전 만큼 떠 올랐다
딱 맞는 것 같다.
메주를 씻어서
물끼를 말리고~
옷을 심 하게 타는데
장 담을때 넣으서 익으면
안 오른다고 해서 실험을 하기로 했다.
산에서 베어온 옻나무를 껍질을 미리 준비 해 놨다.
한줌만 넣을려고~
자루에 담아서 밑에 넣고
눈온뒤에 날씨가 참 좋았다.
잘 우려나길.........
출처 : 신비한 약초 세상
글쓴이 : 도덕마을 원글보기
메모 :
'건강 자료실 > 건강음식 자료' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 몸에 좋다면… 자연밥상만이 약이다? (0) | 2010.03.21 |
---|---|
[스크랩] 머위꽃과 쇠뜨기(뱀밥)도 훌륭한 봄나물입니다(펌글) (0) | 2010.03.21 |
[스크랩] 황사 독 빼주는 식품 (0) | 2010.03.21 |
[스크랩] 약보다 좋은 청국장 (0) | 2010.03.21 |
[스크랩] 59년친구덜 오늘 중복날 미소가*^^*쏜다이....ㅋㅋ (0) | 2010.03.19 |