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돼지 껍데기와 관절건강

남촌선생 - 힐링캠프 2023. 3. 28. 17:07

돼지 껍데기와 관절건강

 

0.돼지껍데기 칼로리를 보면 100g에 289kcal라고 합니다

  추운겨울 돼지 껍데기를 먹으면 추위를 견딜수 있습니다 칼로리 높은 껍데기를 입은

  돼지가 얼어죽었다는  이야기를 들어 본적이 없습니다

 

0.돼지 껍데기는 지방질이 아니라 사람 몸에 좋은 콜라겐 덩어리다 피부 미용에 좋으니

   돼지 껍데기를 즐겨 먹으면 늙어도 주름살이 적어 진다 필자는 70살인데도 주름살없이

   피부가 윤기가 있어 보인다

  

0.피부가 거칠어지고 주름이 생기는 것은 피부가 건조해지는 데서 오는 것이다

   나이가 들어 주름이 생기는 이유는 중년이후 정력이 약해 지면서 水氣(수기)가

   메마르면서 배에 머물어야 할 火氣(화기)가 상체로 치밀어 올라 오기 때문이다

 

0.상체로 치밀어 오른 火氣는 피부를 마르게 하여 주름살이 되고 눈동자에 차있는

   수기를 말려서 조리개 역할에 이상이 생겨 노안이 오고 귀 속에 달팽이관의 수기를 마르게

   하여 노인이 중심을 잡지못해 잘 넘어지고 그 밖에도 고혈압 등 많은 노인병을 일으킨다

 

0.또 무릎과 허리등 모든 관절에 수기를 마르게 하면 팔.다리.허리가 아프게 된다

   수기를 보충해 주는 돼지 껍질은 훌융한 윤활유 역활을 한다

   이런저련 이유로 노년이 될수록 돼지 껍데기는 아주 많이 먹어야 할 음식이다

 

0.어떤 이는 돼지 껍데기의 콜라겐은 흡수가 잘 안되어 효과가 없다고 한다

  그것은 먹을 줄 몰라서 하는 말이다, 돼지껍데기를 보통 굽거나 볶아서 먹는데

  그렇게 먹는 돼지 껍데기는 찬 성질이니 먹는 동안에 벌서 굳어 버리기 때문이다 

   굳어서 질겨지고 딱딱해진 돼지껍대기가 당연히 흡수가 안된다

 

0.돼지껍데기는 반드시 묵은지를 넣고 찌개를 끓여서 뜨겁게 먹어야 한다 

   필자는  허리가 아프고 무릎이 좋지 않으면 마장동에 나가 만원어치 사면 5-6킬로 준다

   뜨거운 물로 잘 씻으면 물순물이나 때가 확 빠진다

   살짝 데쳐서 뻣뻣해지면 먹기좋게 잘라서 한번에 먹을 량 만큼씩 봉지에 넣어 냉동한다

  

0. 요리 할 때는 묵은지 김치찌개를 갖은 양념으로 끓이되 돼지껍데기가 수제비처럼 흐물흐물

  할 때까지 오래 끓여 밥 반찬으로 또는 술 안주로 끓이면서 먹으면 부드럽고 고소하여

  아주 맛이 좋고 입에 대면 수르륵 들어가니 많은 량을 먹을 수 있고 완전이 풀어진 콜라겐이

  잘 흡수가 될 수 밖에 없다, 나중에는 국물에 콜라겐이 녹아 걸죽해진다 그 국물은 더욱 좋다

0.실제로 저녁 식사때 먹고 아짐에 일어나 얼굴은 만져보면 확실히 부드러워진 것을 알수 있고

  일주일에 한번씩 몇달 먹으면 관절이 훨씬 부드러워진다 기계를 오래 쓰려면 닦고 조이고

  기름쳐야 한다 사람의 관절도 돼지껍데기로 모비루를 발라주면 역시 오래 쓴다.

 

0.관절에 돼지껍데기는 기름 치는 것이고 닥는 것은 침을 놓는 것인데  침에 대한 상식이

   없어도 무릎 허리 관절뿐 아니라 어디라도  아프면 바로 그 아픔의 자리를 이 쑤시시개로

  꾹꾹 찔러 자극을 주면 놀라운 효과를 거둔다 아픈 자리를 아시혈이라 하는데 바로

   그 자리에  어혈이 뭉쳐 있어 아픈 것이다 자극을 주면 막혔던 기가 뚥려서 혈액 순환이

   되어 낳는 경우가 많다 이 때 주의 할 점은 열이 나고 붉으며 부어 올랐을 때는 침을 놓지말고

   날 감자를 갈아 꺼즈로 붙이고 하룻밤 자면 낳는다.

 

0.필자는 아시혈을 주무르고/지압/ 이쑤시개 침/뜨거운 물로 따뜻하게 하거나 하는 간단한 

   방법으로 대부분 자가치유를 합니다 아프면 무조건 보험증 들고 병원에 가기전에 간단한

   치유법을 알아두면 매우 유익합니다 결국 병원에 간다 해도 진통마취/침/뜸/안마/지압의

   범주를 벗어나지 않는 것입니다

 

0,노인이 되면 대부분 다리 허리가 아프다 한다 돼지 껍데기 자주먹으면 관절염 등  노인병을

   예방할 수 있습니다  병은 걸리기 전에 예방하는 것이 최고의 명의 입니다

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0.최근  60세 전후 여성이 엉치뼈가 너무 아파 응신을 못하여 상담 해 오신분께 음식으로

   치유한 내용을 소개 합니다

1.돼지껍대기 1Kg을 뜨거운 물로 빨되  맑은 물이 날때까지 여러번 잘 씻어서 

   사방 3cm로 썰어 / 쥐눈이콩 소두1되 / 숙지황50g /적하수오50g를 준비하고

   우슬50g을 30분 정도 달인 후 우슬은 건져내고

    그 물을 붓고 센불로 하여 끓기 시작 하면 불을 줄여 은근한 불로

   다리고 물이 쫄아 지면 물을 보충해가며 1시간을  달인다

2.돼지 껍데기가 흐물 흐물해지면 간장으로 간을 맞추고 검은깨.생강.마늘과 가진 양념으로

   맛을 내어 다시 10여분 다려 양념이 배이면 식혀서 한번 먹을 만큼씩  나누어 유리그릇

  넣어 냉동고에 얼려두고 수시로 1개 씩 꺼내어  다시 뜨겁게 가열하여  밥 반찬으로 먹는다

 

 

 

엉지 허리 다리는 신장 관할 입니다  

여성은 49세 / 남성은 64세가 되면 신장에 수기가 고갈되어

자식을 생산할 수 없게 되는 것은 자연스러운 현상입니다 특히 여성의 경우

아이를 낳고 나이가 들면 뼈사이에 水氣(수기)가 메말라서 엉치.허리.다리가

아픈 증상이 옵니다 신장을 보강하기 위해 검은색 숙지황. 하수오로 신장의

정력을 지원하고 뼈 사이에 기름을 쳐주는 돼지 껍데기로 콜라겐을 보충하면

근본적인 모든 조치를 하게 되는 자연 치유법입니다 돼지 껍데기는 반드시 뜨겁게 먹어야

흡수가 잘 됩니다 콜라겐은 피부에도 수기를 보충해 주니 주름살이 생기지 않는다.

                             ---- 남촌선생 건강강의 중에서 ---

 

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남촌선생 가요한곡- 비내리는 명동거리

 

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