소금과학
https://www.youtube.com/watch?v=AZMjguZ-dd0
필수 4대 건강음식
1.발효음식 - 간장/술/식초/젓갈
2.미네랄 음식 - 촉매제=철/구리/니켈/칼륨/금은 -- 소금/물
3.영양오미 = 오곡-밀보리苦.콩鹹.쌀甘.깨酸.조辛. /오과-대추.자두.밤.살구.복숭
오육-양.개.소.돼지.닭 /오채-아욱(甘).부추(酸).콩(鹹).파(辛)/염교(苦)
4.씻어 내는 음식 - 싱거움맛-돼비감자.백봉령.감주.
10년 묵은 간장은 약이다
한국은 極東(극동)지역이다 그래서 서양 사람에 비해 陽人이다
그래서 음기운을 필요로 하여
옴팍한 곳에 나즈막한 초가집을 짓고 방바닥에 딱 붙어 잔다
그리고 음기운이 많은 바다물의 씨앗이 되는 소금음식 음기운을 즐겨 먹었다
간장/된장/김치/젓갈/절인생선/장아치/동치미등 모든 음식이 소금이다
그리고 육식보다는 채식을 즐기고 기름기 적는 물고기를 즐겨 먹었다
西洋 사람은 해가 지는 서쪽 陰人이기 때문에
陽氣運(양기운)을 필요로 한다
그래서 일광욕을 즐기고 언덕위에 뽀족한 하얀집을 짓고
이층집 다락방에 침대를 놓고 가장 태양 가까이하여 잠을 잔다.
음식도 소금보다는 설탕을 목축이 발달되어
채식 보다는 육고기를 즐기고 버터.우유
그들은 당도가 아주 높은 과일을 먹었고 음식도 아주 달게 먹었다
요즘 한국의 의사들은 서양식의 洋醫(양의)들이다
서양의학은 서양사람 체질 중심이다
서양사람의 체질은 소금을 많이 먹으면 병이 나는 체질이고
동양인은 달게 먹으면 병이 나는 체질이다
수 천년동안 짜디짠 소금 음식만 먹던 동양인에게
근자 100년 동안 대한민국에
설탕/우유/빵/과자/콜라/사이다/버터/육고기등
전혀 반대적인 음식을 먹게 했고
동시에 소금을 먹으면 절대 안 된다고 하면서
소금을 독약처렴 방송하면서 거의 맹탕으로 요리하게 훈련했다
그 결과 고혈압/당뇨/비만등 수백가지 없던 질병이 생기게 되었다.
동양인에게 설탕/우유/빵/과자/콜라/사이다/버터/육고기등이 독약이 된 것이다
채식을 하고 김치 된장이 살길이다
동양인은 역시 소금을 먹어야 한다 얼마나 먹어야 하는가?
간에 맞게 먹는 것이 과학이다
어떤 소금? 身土不二(신토불이) 우리 땅에서 나온 소금이
우리 한국사람 DNA에 최고다
우리는 서양에서 들어온 서양사람중심의 의학을 버리고
우리 한민족의 전통적 음식을 연구
하여야 살 수가 있는 것이다
竹鹽에 대한 동양학적 해설
대나무는 뜨거운 불기운 硫黃(유황)성분이 많은 식물이다
그래서 세상에서 가장 빨리 자란다
소금은 차가운 바다의 산물이니
砒素(비소)=澗水(간수-두부를 엉기게 하는 음기운)가 들어 있어
피를 엉기게 한다
그래서 비소는 극도의 음기운이니 아래로 흐른다 그래서
옛부터 부자집 곳 간에는 소금을 5가마니씩 쌓아두고
매년 제일 아래쪽에 한가마니씩 끼어
넣으면서 5년 묵은 제일 위의 소금부터 먹었다
그러다가 강력한 陽기운 대나무와 강력한 陰기운 소금을 합쳐 구워서
竹鹽(죽염)을 만들어 먹었다
소금의 독과 대나무의 유황독을 좋은 방법으로서
상쇄하여 항암제도 되고 혈압 당뇨 염증치료에 사용 하였다
저염식 절대 하지 마세요.
저염식 할 때 생기는 문제, 좋은 소금 고르기
https://www.youtube.com/watch?v=KBpRcoLXerc
소금 부족이 당뇨병의 원인입니다.(1부)
https://www.youtube.com/watch?v=wYbnIpdcb8M
결론 - 나무 짜지도 싱겁지도 않는 간에 맞는 음식을 드시기 바랍니다
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