오행중심의 음식을 알면 약이 아닌 음식으로 모든 병을 예방 할수 있습니다
지금 우리 80억 인류가 당하고 있는 코로나19와 오미크론은 모두 폐에 관련된 병입니다
이는 金기운입니다 이는 매운맛이 나면서 백색음식이 藥食(약식)이 됩니다
마늘/무우/양파/도라지/더덕/파뿌리가 약이 됩니다
밥상에 마늘한쪽과 양파를 생된장에 찍어 먹고 무우국을 끓여 마늘과 고추가루를 듬북넣고
얼큰하게 먹고 땀을 내면 전염병을 예방하는 매우 좋은 법방입니다
세계 인류가 이 지경에 처한 것은 항생제와 소독제등을 계속 사용 하면서
병원균들이 변형되어 슈퍼 바이러스로 되어 이제 더이상
인류가 슈퍼바이러스를 이기지 못할 지경에 처하였습니다
이제 부터라도 음식으로 오장을 강하게 하여 코로나를 이겨 내어야 합니다
매일 병들게 먹고 병들게 자고/ 병들게 입고/ 병들게 마음을 쓴다면
세계최고의 병원에/ 세계최고의 권위 의사라도 고칠수 없다. 현재 내몸이 병이 나고
낳지 않는 것은 순전히 내가 아주 오랫동안 나의 몸에 행한 결과입니다.
그러므로 내 병의 최고 명의는 내 자신이다 /내가 병을 나게 했기 때문에
고치는 법도 나 자신만이 분명하게 알고 있다.
한 달을 작심하고 살아온 의식주를 세심하게 책크해 보라
병이 나게 된 원인을 반드시 찾을 수 있다 그것은 오직 나만이 알수 있다
스트레스 잘 받는 밴댕이 속 알딱지 / 담배 / 술 / 과식 / 편식/걷지 않는 생활
과도한 성관계/밤샘작업/미니그커트/꽉 끼는 옷 /
서양식의 식단 / 고지방 / 고단백 / 육식중심 /인스탄트식품 /
그 책크 비밀은 바로 황제 내경에 나와 있는
養命(양명)原則(원칙)으로 알 수 있습니다
한국사람 중심의 건강한 의식주 기준표 | ||
구분 | 권장사항 | 피할상황 |
食생활 | 현미오곡밥 = 밥40/찬30/야채30 | 빵.과자.우유,커피.사이다.콜라 |
채식위주식단=뿌리/줄기/잎 골고루 | 굳기름 지방질, 육류 .인스탄트식품 / 가공햄류 | |
발효식품=김치,된장,젓갈.장아치,식초,보리밥. 생막걸리, 식혜,100초액. 생청국장, 묵은간장 |
화학조미료, 인공첨가물, 염색체조작 식재료 . 설탕효소 | |
살균력 강한식품, 고추, 마늘. 파. 생강,무농약 | 수입농, 수, 축산물-->긴 유통 중 방부제 대량살포 | |
身土不二. 내 고장 제철 과일.채소.곡물, | 수입채소.곡물과일.-화공약품범벅 | |
간에 맞게 먹기= 천일염. 복은 소금. 죽염, 암염 | 설탕. 싱겁게 - 수입소금. 제재염(화공약품수준).수입과자 | |
자연온도 4도 살아있는 생수 하루2리터.마시기 | 끓인물(죽은물) / 얼음물(냉병) / 정수기(미네랄문제) | |
삶은고기 / 살아있는 생식.(유익균. 효소증식) | 구운고기 / 기름에 튀긴음식 | |
감입차 마시기 | 얼린음식 | |
과식금지 / 하루 2끼 먹기 | 과식.야식.폭식.폭음습관 | |
소금양치질 - 죽염. 구운소금 . | 치약. 계면활성제/화학성분치약/치과가 병을키운다 | |
취침전.취침후,슈퍼유산균먹기 | 화학약품복용금지--항생제/소염제/수면제/안정제/스테로이드제 | |
자연소재사용-- 샴푸. 주방세제. 비누 | 화학약품 사용금지-머리염색약/세탁용강력세제/주방용화학세제 | |
衣생활 | 헐렁한 면옷--피부호흡.산소공급 | 화학섬유 / 꽉조이는 속옷 / 꽉낀 청바지 |
우리한복-천연소재.면소재 | 나일론.비닐.화학소재 의복 | |
굽낮은 신발 / 바닥 부드러운 신발 | 하이힐 / 딱딱한 구두 | |
발과배는 따뜻 / 머리.상반신은 시원 | 아랫도리 차게 하는 서양여성의상 .미니스커트(불임.자궁암원인) | |
허리띠 매기(대맥자극) | 먹을 수 없는 소재 화장품,샴푸,비누 쓰지말 것 | |
住생활 | 地氣가 통하는 낮은곳. 맨발로 흙을 밟고 살것 | 서양 - 고층건물. 고층아파트, 주변 수목보다 높은 집 |
동양식 따뜻한 방바닥에 앉는생활 | 서양식 침대. 좌변기. 의자. 식탁. 운동최소 | |
낮은 개활지 / 넓은공간 자연공기순환이 쉽고 목재와 햇볓이 많이 드는 남창 주택구조. |
고산지대 / 강. 바다. 호수주변 습지 – 습기는 건강에 불리 | |
문창호지 /온돌-하체뜨겁고 상체냉한 구조 | 서양식 밀폐구조주택 / 에어콘 냉난방구조 | |
황토벽 /통나무 /오동나무베개 /목재연료 | 콘크리트 철골/ 플라스틱 자재/ 석탄/ 기름연료 |
동양인과 서양인은 서로 다른 생활문화를 갖고 있기 때문에
동양인이 무조건 서양식으로 살다보면 문제 되는 병이 온다
동양인과 서양인의 차이 | ||
나라 | 한국인 | 미국인 |
위치 | 東洋人(동양인) | 西洋人(서양인) |
극동 | 極東(극동)인 | 極西(극서)인 |
조석 | 해뜨는 곳 –아침의 나라 동방 朝鮮(조선) | 해가 지는곳 –해가 지는 저녁 나라 서방 유럽 美國(미국) |
간절 | 아시아 대륙의 동쪽끝-艮切(간절)곶 | 아메리카 대륙의 서쪽끝 |
음양 | 陽氣(양기)를 많이 받아 陽的 사람 | 陰氣(음기)를 많이 받아 陰的사람 |
얼굴 | 굴곡이 없이 바람으로 부푼 고무장갑 | 코가 높고 눈은 깊다 굴곡이 심함 |
기운 | 東-陽人(양인)은 陰氣(음기운)이 필요한 사람 | 西--陰人(음인)은 陽氣(양기)가 필요한 사람 |
태양 | 시원한 계곡을 좋아한다 | 일광욕을 많이 해야 건강하다 |
음식 | 소금의 陰氣(음기)가 필요한 사람 | 설탕의 陽氣(양기)가 필요한 사람 |
발효 | 소금발효-간장.된장.김치. 젓갈.동치미 -짠음식 |
설탕발효-당도높은과일. 설탕발효매실.대체로 단음식 |
발병 | 설탕 많이 먹으면 당뇨병 걸린다 | 소금 많이 먹으면 심장병 걸린다 |
주거 | 구릉지 낮은 초가집-땅에 가까이 산다 | 언덕위에 하얀집-태양에 가까이 산다 |
방 | 땅바닥에 붙어 자야 건강-음기운 받기 | 다락방 침대에 자야 건강-양기운 받기 |
침대 | 침대는 동양인은 허릿병 유발 | 땅 바닥 - 서양인은 등창이 생긴다 |
피부 | 햇빛을 많이 받아 황색피부 | 햇빛을 덜 받아 백색 피부 |
맛 | 달게 먹으면 죽는다 | 짜게 먹으면 죽는다 |
음식 | 싱겁게 먹으면 병이 든다 / 짜게먹고 숭융 물마신다 |
달지 않게 먹으면 병이 든다 / 달게먹고 쓴 커피 마심 |
목욕 | 일주일에 한번 목욕해도 문제가 없다 | 매일 목욕과 일광욕 않으면 병이 난다 |
키 | 종자가 작고 단단하다 | 종자가 크고 헤프다 |
색 | 고상한 색을 좋아 한다 | 화려한 색을 좋아한다 |
흑백 | 백색을 좋아한다 - 백의민족 | 검정색을 좋아한다 |
그림 | 여백의 문화-수묵화-사군자-담백함 | 떡칠을 해서 꽉채우는 문화-유화-화려 |
관념 | 直觀(직관)-이론중심 | 序說(서설)-증거중심 |
사상 | 東道(동도) | 西器(서기) |
철학 | 정신문화 - 정신문화 중심역사 | 물질 문화 - 토기 무기 연대중심역사 |
서양의 의사들이 서양인들의 체질을 중심으로 나온 데이터를 가지고 한국인을 진료 하려는 시도가 많은 의학적 오류를 만들고 있다 그 중에 소금과 설탕에 대한 문제가 심각하다 동양인의 D.N,A는 소금간으로 알맞게 먹고 물을 많이 먹는 것이 좋고 서양인은 설탕을 만든 식품들이 좋다 동양인은 오랫동안 농사지은 곡식과 채식 소금문화 중심이고 유목문명 중심인 서양은우유와 육고기와 설탕 문화중심이다 당연히 음식으로 병을 치유 할 때 수천년 형성된 음식문화 그 DNA로 적용해야 한다 2022년 현재 대한민국의 가장 큰 문제는 서양사람 중심의 서양의학을 정반대 체질인 한국인에게 적용하여 무조건 소금을 독약처럼 먹지 못하게 하고 설탕법벅을 한 설탕발효 음식을 먹게 하는 것이 가장 큰 문제입니다 물고기와 곡식과 채소를 수만년 먹어 DNA가 그렇게 형성된 한국인이 육고기와 고단백 고지방질 음식이 주식이 되어 이름모를 괴병에 걸리고 있다 한국인이 살길은 모든 음식을 천통음식으로 돌아가 야 하는 것이다 삼면이 바다인 한국인은 육고기 대신 곡식과 생선을 주식으로 바꾸어야 합니다 |